на Изречения Моэм

Эраст Блан
Э. Блан

НЕТ НИЧЕГО МУЧИТЕЛЬНЕЕ в жизни,
ЧЕМ поЛЮБИТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ ЧЕЛОВЕКА,
И ЗНАТЬ, ЧТО ГРОШ ЕМУ ЦЕНА.
У каждого, почти что, есть жена,
Иль муж,
Или любимый человек.
Всевышний направляет сердца бег.
С него уже не суждено свернуть.
В любви мучительной познаешь жизни суть.

Так Мо'эм Со'мерсет
И с ним Э. Блан,
Вдвоём,
Грустили...
И тебя мы позовём.
© 2018