Хрусталь не в моде, золото в цене...

Гульсара Туктарова
Хрусталь не в моде, золото в цене…
Иди, душа любимая, ко мне.
Отмоем люстру – вспыхнет потолок! –
И выбросим колечко за порог.
Душа  родная, только не молчи,
Поговори на язычок свечи:
 Я знаю, есть особые слова,
Они огонь качнут едва-едва,
А ты уже светлеешь на глазах,
Взлетаешь на неведомых крылах.
Тебя зима сковала тишиной,
И оттого всё меркнет пред тобой.
Но завтра лодка белая средь сна
Качнётся колыбелькой, где весна.
Поверь, душа живая, не грусти,
Давай-ка, лучше песенки плести.
Пусть  в хрустале струится жарко лёд,
Колечко в чьи-то руки упадёт…
А, ты душа моя, перекрестись –
Тебя опять выглядывает высь.