Дивная книга

Таня 5
Вы книгу дивну открывали,
Страницы мудрости знавали?
Являет книга волшебство,
В ней во сиянье все цвело!

Ко звёздам пути длили,
Сияньем суть творили!
Рубин в ней Истину являл,
Любовью душу исцелял.

Дивят книги страницы,
Пыльцой душа явится,
Наполнив благостью нектар,
Небес коснется - явит дар!

К нам Истина явится,
Во слове логос длится!
Читаю резы и черты-
Лен стелит благостью версты!

Стихи любовью длятся,
Нам во красе дарятся!
Свет книги- мудрые леса,
Лучей изящная краса!

Суть книги явью длится,
Во образах хранится,
Мы обретает книги свет,
Являя во сердце рассвет!

Любовью путь ступая,
Во слове умолкая.
Покой нам образность дарит,
Сей книги суть во яви длит...