Вновь рифмуя заветную строчку...

Александр Анфилатов
Вновь рифмуя заветную строчку
Засижусь над стихом до утра.
Зимний ветер над крышей грохочет,
И наверно ложится пора.
Только сон не придет, я–то знаю,
Кто-то сверху диктует стихи.
Зазвенят полшестого трамваи,
Ангел чьи-то отпустит грехи…
Но меня не отпустит поэма.
Льется стих, словно дождь, до утра,
И во мне вдруг рождается  тема,
Не нашедшая выход вчера…