Морская свинка

Микола Стихоплет 2
МОРСКАЯ СВИНКА               
   
Подарок моему внуку Ратмиру

Свинок вид морских прелестный,
Поражает красотой,
Я скажу детишкам честно,
Что хочу дружить с такой.

Свинка дивная морская,
Ты домашняя свинья,
Хрюшка наша удалая –
Это точно знаю я.

Хоть не вышла ты размером,
Но прелестна и мила,
Станешь ты для всех примером,
Миловидная свинья.

Свинка эта неземная
У меня теперь живёт,
Стала мне она родная –
Ест и песенки поёт.

Ну, похрюкай дорогая –
Свинка милая морская…

Микола-стихоплёт 2020