Бренность

Ростислав Максютенко
Путешествие в старость.
Расскажи мне о нём.
Возврати мою радость.
Иль хотя бы мой дом.

Подожги стог страданий.
А за ними — меня.
От чужих прикасаний,
Возрождайся горя.

От благого несчастья
Я не меркну звездой.
Я в извечном ненастье,
Лишь бываю собой.

Я себя уничтожу.
И тебя воссоздам.
Пусть старанья негожи.
Пусть я всё уж отдал.

Пусть возникшая бренность
Не уйдёт никогда.
Ты моя драгоценность.
Ты моя нищета.