в полуночном парке играет флейта

Аржникова
в полуночном парке играет флейта,
этот звук до боли в груди знаком.
между пальцев тяжелая сигарета,
и я иду на тот звук тайком.

под кроссовками глухо трепещут листья,
в это время года совсем не должное.
на мольберте капли воды от кисти,
в полуночном парке почти безмолвие.

я крадусь на цыпочках мимо лавочек,
пробираюсь между ветвей - качаются.
в этом мире скудном ко всем играючи,
по-другому, кажется, не получается.

сигарета тлеет и жжёт мне пальцы,
я стою, как вкопана, – нереальность.
флейта в руках парня, и он – прекрасен.
только между нами огромная разность.

все проходят, словно не замечая
прекрасной музыки инструмента.
я стою и медленно рассыпаюсь
на сотни тысяч осколков лета.

через десять метров ночного шума,
через десять метров тумана чёрного
от меня стоит мужская фигура,
такая гордая и минорная.

в голубых глазах отразилось небо,
в скулах острых мое спасенье.
это надо ж так – в одном человеке
все, на что способно воображение.

непонятная мода – широкие джинсы
и рубашка серая в мелкую клетку.
мне кажется или он мне приснился?
эти глаза оставляют метки.

прикосновения нежнейших пальцев –
необъяснимое сердцем влечение.
мне просто хотелось им любоваться
и услышать чудесное продолжение.

и он заиграл, так по-новому, лихо,
я не успевала услышать его.
но этот душевный полночный вихрь
в книге любви будет первой главой.