***

Мика Фролов
Люки в снегу как медвежьи носы.
Ночью не сплю. Полярными стали часы.
Видно, как ветер-пастух гонит серое в небе стадо.
Город понятен только на слух. Большего и не надо.
Кто это цокает? Девушка.
Бюро на этаже цокольном.
Не спеша.
Красит, наверное, улицу косами,
Как художник мазками росписи.
Кто тяжелой, неспешной поступью
Из ночной возвращается. Боль в спине.
Кто-то топает быстро, вежливо...
Либо врач, либо старший менеджер.
Кто-то просто слушает музыку.
Никуда не спешит. Школа. Мусорка.
Кто-то шаркает, кто-то шепчется,
Так проходят все ночи с вечера.