Памятка грибнику

Юрген Пол
Он - с красной шляпой, белой, синей , розовой
От среза - посиневшая нога
Похож немного,но - не подберёзовик
Конечно, - подосиновик, друган!
В тени берёз, с рябым таким же стебелем
То тонок, то могуч подшляпный ствол
А, шапка - цвета всех оттенков мебели,
Ну, например, как письменный твой стол
Как раз, вот он - тот самый подберёзовик
Челыш, обабок, - кто как назовёт
Он не грозит ни смертью, ни курьёзами,
Его - и стар , и млад - и жрёт , и рвёт
Но, следует принять всем во внимание,
-С ним конкурирует поганый гриб горчак,
И горе грибникам и ГРИБкомпаниям,
Кто съест,- подохнет, словно от нунчак
А вот - лисичка, - лысая сестричка!
Прокуренная, жёлтая аж вся
- Шутю! Сей гриб лекарствами напичкан
Взметаясь из под топота лося,
Он всё-равно съедобен и полезен
Не зря запал и немец , и француз
Хватай его, и жри, покуда влезет,
И не боись обдристанных рейтуз!
Он не вбирает радионуклиды,
И всякий там свинец, говно и ртуть
Его не жрут ни червь, ни тля , ни гниды
Лишь ты его покушать не забудь!
А, так же хороши и зонт , и рыжик,
И белый , и опёнок, и лапша,
Рядовка, груздь, волнушка, сыроежка,
Маслёнок, моховик... Ну, вот и всё!