Пусть останется главное

Елена Смолицкая
Ты во мне акцентируешь что-то глубокое, важное,
Отдираешь репейник, прилипший к моим волосам,
И сжигаешь мосты – пусть красивые, всё же – бумажные,
Придавая особые смыслы случайным словам.

Ты не хочешь играть с непонятной чужой отголосицей,
Неподдельного жаждешь и, мыслей ловя хоровод,
Ты их сеешь сквозь сито, и ветром соринки уносятся.
Пусть останется главное и – никогда не уйдёт.