Боли матриархат

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа современного художника-сюрреалиста Майкла Пейджа (Michael Page).
 
***
 
Они свиты в жгут желанья.
Как мясная запеканка,
Берег моря в час закатный.
Правда, как Христос распята.
 
Ветер ест слова признанья,
Окуная в море раны.
Пишет кровью жизнь пророк,
Впился в лоб ему венок.
 
Смерть спускает бархат ночи —
Молоко из грудей точит
Дёготь тот в уста стекает,
Кто вкусит, тот боль познает.
 
Боли матриархат
На границе вселенных.
Тела пламенный ад
Для души вознесенье.
 
С поцелуем последним
Замирает дыханье,
И в разряде смертельном
Исчезают все тайны.
 
***
 
26.01.18.
 
************************************
 
По мотивам: Rammstein "Nebel"