Последний день этой зимы

Мария Бова
Ну, что стряслось?
Ты снова куришь у окна.
А через час
Уже закончится зима.
Но за окном, как и сейчас,
Который день,
Колючий ветер и метёт метель.

Такой холодный, как и ты,
Последний день этой зимы.
Но через час уйдёт февраль,
Так утверждает календарь.
Такой холодный, как и ты,
Последний час этой зимы.
Ну, что ты киснешь, прекращай!
Пока грустишь, твой стынет чай.

Злая метель
Все заметает города.
Поверь, что здесь
Зима не навсегда.
И ты не злись,
Как глупая метель,
Весь снег растает без следа,
Настанет день.

Такой холодный, как и ты,
Последний день этой зимы.
Но через день уйдёт февраль,
Так утверждает календарь.
Такой холодный, как и ты,
Первый час этой весны.
Ну, что ты киснешь, прекращай!
Пока хандришь, твой стынет чай.