тихий вечер

Виктор Гречихин
весенний тихий лунный вечер
соловьиными трелями май обеспечен
пробужденьем природы от зимней спячки
белым пребелым цветением садов
миллионом упавших лепестков
земле подарок очень приятный
с благодарностью возвращает обратно
всё от неё получим мы вскоре
когда поймём и не будем спорить
а так же не будем с природой сражаться
время приходит,пред ней, извиняться
...
деревенский мужичёк  родом из колхоза
Родина он был друзья развалили тоже
эти кочубеи как тогда так и теперь
править не умеют
рать большая их у нас
так вот и ведётся
не изменится никак
где тонко там и рвётся
так вот рвут и горький вздох
у нашего народа
возвращаемся назад к земле и огородам
а когда устанем вдруг от работы тяжкой
удалять придется все излишние бляшки
застолбили для своих артерии земные
остальным всем получать чьи то позывные
посылает Всем Земля недра и богатства
придёт время для всех в неё возвращаться...
 Думаю-хотя бы там будет всё в порядке
...
о чём же это мы о чём
нет,никогда мы не поймём
и не сможем передать
словами
чтобы нас понять необходимо научиться
совсем без слов здесь обходиться
слова звучат двояко понятие у всякого
своё видение не отвечает пению
душевному настрою
  Нет ничего здесь своего
  ни твоего ни моего
  это всем подарок
  временный и яркий
  почёрпнутый из чаши
  напиток выпиваем
и вот переживаем
кончается напиток
про цены всё забыто
не оплатили вовремя
...
почему же почему
одно большое горе
видим часто на земле
безбрежное как море
невозможно быть счастливым
там где ложь грабеж и страх
появляется повсюду...
что мы делаем не так?
14.05.2016