Курочка ряба. Зарифмовка

Николай Пастыр
Жили дед и баба.
И была у них курочка ряба.
Снесла курочка яичко не простое.
Снесла курочка яичко золотое.
Дед бил бил
Не разбил!
Баба била
Не разбила
И на столик положила.

Мишка по столу бежала.
Мышка хвостиком махала.
За яичко зацепила,
Уронила
И...разбила.

Плачет баба.
Плачет дед
-Ой пропал у нас обед!

Рядом курочка кудахчет
-Вы родимые не плачьте.
Я снесу яйцо простое,
Очень вкусное большое
Хватит,бабушка и дед,
Вам обоим на обед.