Июльский дождь

Вика Нара
Падали с листвы кленовой
капли сонного дождя,
умывали страстью новой,
обольстительно любя.

Томных взоров с поволокой
нечем было прикрывать.
На ресницах льда осколки -
лето стынет: благодать.

Принял нас на постоянство
не знакомый прежде парк, -
многолюдное пространство -
наш закоренелый враг.

Жадных глаз не разомкнуть нам -
мы одни, одни, одни!
Но любовь сиюминутна, -
мы в прохладу влюблены.

Беззаботным чистым ливнем
нежно стелет нам июль.
Каждое мгновенье гибнем -
укрывает влажный тюль.

В кровь искусанные губы
обжигает поцелуй -
так улыбкой саблезубой
усмехается июль.

Мы простим его за слабость?
Он растаял в забытье -
сладкой сказкой оказался,
след оставил на скамье...

Отлюбили, отгорели,
отболели - кончен акт.
У сердец, что вместе пели,
не сливающийся такт.