Из Лабиринта

Виктория Семибратская
Как же хочется птицей лёгкою
Упорхнуть прочь от одиночества.
И расстаться с оковой колкою,
Не боясь темноты пророчества.
Не страдать больше снами длинными,
Но дышать светлой песней вольною.
Не скитаться полями минными -
Развернуться душой раздольною.
Только шепчет мне голос внутренний:
«От себя не сбежать, не спрятаться.
Всё в тебе – ночь и лучик утренний.
Помири их и всё наладится.»