На Пулковских высотах тишина...

Ветер Холодного Моря
На Пулковских высотах тишина . А город рассыпается огнями , как будто золотые светляки кружа'т кадриль по бархату ночи' , там , где огромно-желтая Луна врастала в тень земную над полями , чтоб прорасти с обратной стороны . Ты видел это таинство ?  Молчи ... Сквозь еле слышный звон морозных нот , рассыпанных на звездном нотном стане , услышь , как прибавляет силы свет , как время ткет мелодию ... Пусть мы как будто свысока глядим на год - еще чуть-чуть ведь , и его не станет , как до него немало наших лет ушло тихонько по' снегу зимы кружить метелью в вечности . Без нас - вот самая глубинная интрига ...  А здесь , увы , все знаем наперед , как будто топчем вновь свои следы . Еще мигнет кошачьи лунный глаз , и до весны останется пол-мига , в котором неприступно жесткий лед вернется в землю нежностью воды . И по Неве опять пройдет волна , и снова ночь-сиротка между днями не даст покоя в приступах тоски , которую не вылечат врачи ...

На Пулковских высотах тишина ...
Мой город рассыпается огнями , как будто золотые светляки кружа'т кадриль по бархату ночи' .