Зачем?

Кара Ирцис
На форуме средь разных тем,

Средь обсуждений, кривотолков

Взгляд слово выхватил "Зачем?"

И я задумался надолго...


А ведь действительно - зачем?

Зачем бываю я жестоким?

Зачем живу, дышу зачем?

Зачем в стихи слагаю строки?


Зачем я причиняю боль

Тем, кто мне дорог бесконечно?

Зачем, бесцеремонно столь,

Врываюсь я в их мир беспечный?

 . 2015