Песня старого моряка

Кара Ирцис
То ли моросит унылый дождь,

То ли сыплет тяжкий мокрый снег,

Ты, мой друг, всё там же меня ждешь,

Там, где брошен доживать свой век...

Было время,океанский бриз

Надувал тугие паруса...

Парус сгнил, а такелаж провис

С болью мачты смотрят в небеса.


Но мы ещё не сдаёмся!

Но мы ещё повоюем с тобой!

В лицо смертям рассмеёмся,

И снова ринемся в бой!

Я здесь, у стенки причала,

К тебе на палубу гордо взойду.

И мы начнём всё с начала -

Тебя я в бой поведу...



Помнишь, как свирепый белый шквал

Рвал нас на Бермудских островах?

Ветер гнал на нас девятый вал,

Осушая брызги на губах...

Ты помнишь наши молитвы?

Мы об удаче молили богов,

Когда, в конце жаркой битвы,

Мы побеждали врагов...



Но мы ещё не сдаемся!

Но мы ещё повоюем с тобой!

С врагом мы в битве сойдемся,

Нас ждёт решающий бой...

Я здесь, у стенки причала,

К тебе на палубу гордо взойду.

И мы начнём всё с начала, -

Тебя я в бой поведу...

 . 2015