Любовь - сон...

Оксана Моргунская
Что такое «любовь»?
Это - боль, это - кровь,
Это - ночи без сна,
Это - песня без слов!
Передоз, коматоз,
И по коже мороз,
Клятв пустые слова,
И надежды всерьёз...
Плен манящий из грёз,
По глотку кальвадос,
И свеча на столе
В ожерелье из слез.
Пляшет тень на стене,
Отражаясь в окне,
Не познавший любви
Не сгорает в огне...
Горький запах мимоз,
Без ответа вопрос...
И на шелке горят
Лепестки алых роз...
Сердца два в унисон,
Страсти флёр невесом,
Тает медленно воск,
С ним любови сладкий сон...