Ключ к спасению

Даша Красноложкина
Да, я буду "читать свои книжки"
И мечтать о высокой любви!
Даже десять предательств не смогут
Потопить в этот раз корабли.

Да, я буду не спать ночами.
И наивно смотреть на мир.
Ты поводишь опять плечами
В шатком мире пустых квартир..

Ты не веришь в реальность света
И не видишь причины встать.
В небе вновь промелькнет комета.
Сидя сложно мечту достать..

Ну а я у окна в надежде
Разглядеть сквозь завесу тьмы
Звёзд сияния шепот нежный–
Ключ к спасению из тюрьмы..

И, кто знает, сегодня, завтра,
Может быть, через сотню лет,
Я смогу, избежав коллапса,
В руки взять этот дивный свет.

31.01.18