Пейзажи дороги или телефонный разговор

Корякин Андрей Александрович
Пейзажи дороги, зелёное лето,
Ласкающий ветер, но дело не в этом,
Нудная зрелость заполнит пространство,
Любовь станет бытом, несущим усталость...

Мы вышли вместе, но в разные двери,
Не зная печали, не зная потери...
Доверяя друг-другу боль и обиду,
Пугаясь расстаться, скрываясь из виду...

Там где было море, там теплятся слёзы,
Там где было счастье- там высятся розы.
Мы видели больше. чем положено видеть,
Мы выросли в книге, мы выросли в фильме....

И вечная дерзость и вечная гордость...
Вода иль вино, тепло или холод!
Сегодня слова, завтра только молчанье,
Откуда всё это, куда всё девалось?...

Лестница мира, ведущая в старость,
Небо безкрайнее, вечная слабость.
Бегущий за жизнью седеющий мальчик,
Несёт своё сердце... несёт свою радость...


PS:

Да, слушаю, конечно узнал...
Бывает, не важно, давно не слышал...
Да, всё хорошо, всё нормалёк...
Как у тебя? ну и слава всевышним...

А помнишь цветы, что, говорят запил?
Не верь, это толки, значит плохо знают!!!
Кого?...Нет! только тебя!!!
Наверно Любил, ну да ладно... ну ладно...

***
Пейзажи дороги, зелёное лето,
Ласкающий ветер, но дело не в этом,
Нудная зрелость заполнит пространство,
Любовь станет бытом, несущим усталость...