настольгия

Федя Фенин
  НАСТОЛЬГИЯ.                Я хожу по асфальту (так вышло).                Тёплый ветер мне лижет лицо.                Вот малиновки только не слышно,                И не слышно здесь трелей скворцов.
Не журчит по каменьям речушка,                Что лелеяла детство моё.                Не считает годов здесь кукушка.                И не слышу я здесь соловьёв.               
Далеко от родимой сторонки                Я уехал на старости лет.                Мне не жалко убогой избёнки                В ней тепла теперь прежнего нет.
В городах жить,. конечно, комфортно.                Медицина всегда под рукой.                В небоскрёбе живу беззаботно,                Только сердце моё там осталось,                в деревне глухой.