Николаиты

Наталия Ленина
Доктрина николаитов (штундисты) осуждается в самой книге Откровения 2:6 в послании ефесянам, которые свирепо не разделяли этих идей и ненавидели их. Пергамская церковь снискала осуждения, ибо некоторые члены этой церкви слепо держатся бесовского учения Валаама и николаитов (их часто называют еще и “церковь евангелистов”), дела которых очень люто ненавидит Христос (Откр. 2:14-15). Кто они и откуда исходят ихние злобные доктрины? Понимает ли современное Христианство предосудительность подобного сатанизма и сектантства и смысл гневных изобличительных слов Христа? Они собирают угли себе на голову!!!

Написано:«Блажен и евнух, не зделавший беззакония рукою и не помысливший лукавого против Господа, ибо дастся ему особенная благодать веры и приятнейший жребий в храме Господнем.» (Прем. 3:14)
Тем не менее единого плотного мнения о греховности мастурбации пока нет.(
Аминь!