конёк-горбунок

Лебедев Сергей Александрович
Зачем говорящею куклой
На сцену под жала софитов
Я вылез случайно, так глупо,
Ведь сам по себе, что обидно,

Не стою заученной роли,
Нет мудрости в жизни прожитой.
Подсказки озвучил - не боле,
Просеял, как зёрнышки, ситом.

В быту заблуждался, лукавил,
Неверности кланялся в ноги,
И часто лишь случай мной правил
В подборе друзей и дороги.

И, веруя, в общем, не свято,
А больше, скорей, по указке,
Я избран был кем-то, когда-то
Коньком-горбунком к чьей-то сказке.