Быт или не быт

Ахмед Вахабов
Остыло кофе на столе, и опустела кухня вновь,
Я сонно встал из-за стола, закрыл все двери на засов,
А за окном смертельный рёв, свирепый смерч срывает крыши,
Но в доме тихо, слышно лишь, как по-соседски пищат мыши.

Взывая помощь кофеина, я следом сделаю глоток,
Поняв, что жизнь не благодетель, а смерть же вовсе не порок,
Что молодость, увы, не в радость и зрелость точно не в урок.
В тех вечных думах безысходно тлеет жизненная плоть.

В своеобразии великом бытия смысл таков:
Что заключается оно в бесцельности своих оков.
Вся наша жизнь полна борьбы, полна преград, будто слалом;
В конце концов, чтоб под землёй, мы обрели вечный покой.