Другая сила

Виталий Мишанов
А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
Мф 13:22

Я не смогу тебя разубедить,
Что сила не в упорстве, не в давлении.
В гармонии с собой и миром быть
Важней, нужнее. Чудо примирения
Священнее.

Отвеку деньги были для меня
Не целью и не средством, просто случаем,
Ведь Он сказал – бесплодно слово дня,
И, богатея, мы теряем лучшее
Грядущее.

Одет, обут, не выспался, но сыт,
Поездил, посмотрел, и Он мне даст ещё.
Есть дом, есть внучка, есть умнющий сын,
Я не богат, но счастлив. Твой, желающий
Тебе пристанища.