Рождение эльфа

Анна Киященко
На краю большого леса,
Там, где тихо снег лежит,
Эльфы встали под навесом,
Воздух утренний дрожит.

Из сугроба, что помягче,
Виден  синий  огонёк,
Ближе к свету - ярче, ярче.
Оп! И прыгнул на пенёк!

Вдруг снежинками распался,
Кружит их весёлый шлейф.
А  за  ними  показался
Маленький, чуть сонный эльф,
Потянулся сладко-сладко,
Улыбнулся,  подскочил -
Крылышки ли там в порядке? -
И стрелою в небо взмыл.

Рядом все его собратья,
ЗвОнок их весёлый смех.
Все ему желают счастья,
Света, радости, утех!

Эльф летел всё выше-выше,
Ветер крылья наполнял.
Ещё даже не родившись,
Он всё так и представлял:
Снега белые просторы,
В небе ярком гладь и тишь.
Даже солнце нежно вторит:
"С днём рождения, малыш!"