Мир для всех

Марина Мотылек
Я вижу мир, в котором злобы нет,
Где каждый себя важным ощущает,
Где брат есть брат, ну а сосед- сосед,
Где выполняют то, что обещают.

Где не кричат насмешливо в толпе:
«Уйди, слепой, твоя нам трость - помеха,
И жить легко, тому, кто с  ДЦП,
Ведь помощь есть, а не потоки смеха.

Ведь мы внутри, увы, не все чисты,
У каждого в шкафу свои скелеты,
Но, к счастью, в нас есть  солнце, и цветы,
И яркие талантов самоцветы.

Ах, стоит только страх перешагнуть
И протянуть свои на помощь руки,
И прочь исчезнет зависть, ложь и скука.
Творить добро- вот жизни цель и суть.

Чтоб предрассудки наши превозмочь,
Познать, что всех богатств Земли дороже,
Хоть словом добрым поспешим помочь,
Тогда себя спасём, себе поможем.

И будет  мир, в котором злобы нет...