Я запуталась в зарослях жизни...

Анна Ворона 2
Я запуталась в зарослях жизни. Заблудилась, ни стать, ни присесть.
Ступишь правой-прокисшая жижа!
Ступишь левой-коварная лесть.
И не буду я делать движение.
Сохранить бы души чистоту.
Я приму, я стерплю униженье,
Издевательства и маету.
Закую свою душу в железо
И повешу амбарный замок...
Не пытайтесь достать- бесполезно!
Мой живой и ранимый комок!
Пусть комочек тот слеплен из сказок,
Из мечтаний и странных идей,
Сохранил он в себе много красок,
Много света потухших огней.
Буду жить и пусть годы уходят
Пока некому клад тот отдать.
И пусть стану трухлявой колодой
Буду жить, буду верить и ждать...