Так было...

Авелинн28
Мудрыми стали камни,
Память впитав и свет:
Собраны сны о давнем
В завершенный сонет.

Дальними стали страны-
Брошен порогов рой.
Сдвинулись океаны
В зоревень голубой.

Дикими стали грозы-
Собеседников нет.
Дивных созданий слезы
Отдаляют рассвет.

Данными стали люди,
Став основой Земли...
Мы же отныне будем
Собирать корабли.

Только баланс священен.
И в Запределье вдруг
Сбудется возвращеньем
Выход на новый круг...

И прорастет полями,
Спев земную весну,
Изумрудное пламя
Древних богов Дану.