Продовольственный отряд голод

Владимир Брыксин
Продовольственный отряд – голод,
Глаза волчии горят – холод,
Хлеба просят города, соли,
А деревня им в ответ – воли!

Революция от голода пухнет,
А ты спрятал, всё равно найдем, сука!
Не даёшь зерно, схватил вилы
Так примерь кулацкий сын могилу!

Непонятия до неприятия,
За какой же грех пятно проклятия,
Всё кружит в кругу времен Россию
От бездумия к безумию?!

Время странное со страшным смыслом:
"Если мы не вас, то точно вы нас."
А из глаз в глаза глядят смуро
Трехлинеек и обрезов   дула.

Снег сорвался с веток елей дымом,
Выстрел в бок и, догоняя, в спину,
Штыком  вспоротый живот – жри на!
Это вам за моего сына!

Продовольственный отряд верил
В то, что делал, и собою мерил -
Смерти эти новой жизни ради!
Но добрался  лишь до Волчьей пади.