Полнолунье

Борис Терновский
Долго полнолунье ворожило,
колдовало старое вино…
Господи! Когда же это было,
где же это было так давно?!

Откровеньем памяти и снов,
совпаденьем жестов, нот и слов,
тенью от лампады на стене
воскресает эта ночь во мне…

Как свеча, оплыло платье на пол,
обнажая мрамор плеч и шеи...
А прозрачный воск на ложе капал,
сделав полночь – полудня светлее!

Звон подков, усталый всхрап коня…
Лопнула предательски броня,
боль рванула грудь наискосок,
и от крови почернел висок!

Волчьим завываньем суховея
веру и надежду опорочив,
этот полдень оказался злее
и чернее самой темной ночи!

Долго полнолунье ворожило,
до озноба доводя, до слёз…
Боже! Неужели это было –
и теперь во мне отозвалось?!

Перекрестки судеб и времён
не сумеют подсказать имён,
оставляя в памяти моей
лишь осколки тусклых витражей.

С нами тая, с нами прорастая,
повторятся встречи и разлуки,
черное и белое сплетая,
словно судьбы, голоса и руки!

Долго полнолунье ворожило,
и вином пьянило, и – виной…
Господи! Так с кем же это было,
неужели все-таки – со мной?..