Игра не стоит свеч

Довженко Евгения
Да, говорят, что жизнь так коротка, что ужас,
Что пролетает , как для пьяного-  фуршет.
Все учат, мол, пусть холод будет лишь снаружи —
Пускай его не будет на душе.

Но как пройти сквозь реку, не обмокнув ,
Не запятнав любимые штаны,
И от досады, горечи не лопнув?
Ответ здесь прост: никак. Увы.

И нет здесь лодок, вертолетов, катеров-
Ты не обманешь жизнь, что сОлит тебе путь.
Порой, ты для людей на все готов,
На что для них ты существуешь, ну и пусть.

Казалось , что путь жизненный не мал-
Был полон расставаний , полон встреч...
Не учит жизнь нас не взводить на пьедестал
Игру, что вновь не стоит жженных свеч.