3, 14.. или объективная реальность

Эризо
    Ни что не досаждает так,
как объективная реальность..
Какой-то сказочный му-дак,
в расчёте поменять полярность -
воткнёт не то и не туда..
и всё.. 3,14-зда.

    И что бы ты ни городил,
каких бы ни настроил планов -
найдётся множество му-дил,
а по-научному, еб-ланов,
что обоснованно сведут
гешефт в 3,14-зду.

    Что все пути приводят в Рим -
тут аксиома, не поспоришь..
Но дым отечества - не дым,
что сладок, если хапнешь горя,
когда всего - просил воды..
а вот..! - 3,14-зды.

    А тезис "каждому своё",
как "не по Хулио сомбреро" -
ты чуешь, бро, к чему идёт..?
Не всё аргентум то, что феррум..!
И брось раскачивать реал..
3,14-здец, достал..!

..ни что не досаждает так,
  как этот.. в зеркале.. / чудак /.