Несчастный, кто б сказал опомнись!

Милов Сергей
Не Бог, не проникаю сердце.
Намерения. Не вижу мысли.
Там, в тайне духа и души
Его престол и уготованное место.
Кто бы помог в себя вглядеться
Быстрее смыть, пока не вскисли,
Дрожжи, прежде чем грешить
А похоть, прежде чем зачать не стала тестом.

Глаза в глаза греха не увидать
Согласны, но тревожит совесть
Уж невтерпеж, но сколько можно ждать
Несчастный, кто б сказал – опомнись!