Притяжение

Лира Старикова
Эта сила притяжения –
Это нить связующая.
Я жду тебя с нетерпением…
По-прежнему. Жду ещё…

Я сбиваю сон и хожу впотьмах,
Становлюсь ничьей.
У меня есть боль, у неё – размах!
Я не сдамся ей.

Неужели не думал ни разу?..
Ты не друг и не враг.
Ты уходишь сразу -
Обличаешь мой страх…

Если я тогда знала бы,
Если ты бы понял меня…
Даже не пытаюсь забыть -
Ты со мною день ото дня.

Ещё лишь шанс, услышь!
Я вроде громче сирен,
А вокруг всё равно тишь.
И слово твоё – плен.

Я об одном прошу,
Не обижай меня.
Я же тобой дышу,
Не потуши огня…

Прости мне мои стихи…
Я не в своём уме.
Словами мы все лихи.
Я заблудилась в тебе…
14.01.2018