Sale!

Хикку Сжёг
Меня сегодня атаковала,
Нет, не армия инопланетная, не гопников весёлая орава.
Атаковал трест настоящих шлюх.
Трест вечной продажи гуманности в реалиях круговой поруки.
Очень хотели меня приобщить,
К их системе ценностей с целью каждого убедить
В необходимости покупки справедливости,
Совести, искренности и человеческой близости.
Но больше всего они желали сбыть,
Мне, подобранную персонально,
уникальную
индивидуальность.
Что бы я прочувствовал крайность
Важности такого приобретения.
В меня бонусом сулили засадить гения,
Который будет вместо меня учить жизни уроки,
Ваять красиво раствором и писать вечные строки.
Привели вместе с собой счастливых вкладчиков,
Барыг,
торгашей шарамыг,
деятелей искусств и валютных болванчиков.
Всей этой такой разной бандой они во все глотки выли,
Угрожали,
скулили,
счастьем грозили.
Я в ответ долго брыкался,
Тоже плакал,
страдал и всеми своими предками клялся.
Но не верили мне они,
Так как я был рождён под звездой иной земли.
Что я уже, к великому горю людскому,
очень давно
и всем чревом продался.
"Ах ты говно!"
Главный торгаш всё таки не сдержался:
"Вот из-за таких лгунов и лицемеров как ты,
Нету ничего хорошего в пределах планеты Земли.
Вы вечно сыплете какой-то непонятной нам хренью,
Называете это фактами и убеждениями.
Сегодня ещё не подписана та заветная бумага,
Которая принудит таких как ты,
слышь, бедолага?
Принудит насильно приобретать счастье,
Иначе расстрелянным быть тебе и всей твоей масти!"
С этими страшными ему одному словами
Он раскидал пепел перед моими ногами.
Свистнул, ловко сложив пальцы у сальных губ,
Своей веренице
И все они удалились,
скрывшись в дыму цивилизации труб.