Затмение

Валентина Ментуз
Серебряными нитями дождя
Пролилось небо на мои ладони,
Шепнул  последний день мне января,
Что, как и я, он вечером доволен.

И напоследок звёздные шатры,
Январь раскинул, обласкав всю землю,
Дома, деревья, облака,  кусты
Бегут бесшумною прозрачной тенью.

Сегодня ночь спешит нас удивить
Луною полной и её затмением,
Вон яблоком надкушенным блестит
Луна, землянам доставляя восхищение.