Паутинка жизни

Валерий Шигарин
       Паутинка жизни.
        (Памяти друга)

Жизнь паутинкой на ветру
Трепещет прожитой страницей.
Не удержу, боюсь, порву…
И снова, снова мне не спится.

Тоскует память прошлых дней.
Ей тоже как-то одиноко.
Бреду по жизни вместе с ней,
И притворяться мне жестоко.

Год быстротечный скрылся там,
Куда добраться невозможно,
И вьётся, вьётся по вискам
Седая прядка осторожно.

Над этим знаком новизны
Ворчит, склоняясь провиденье.
Мы с ним давно обручены –
По жизни каждое мгновенье.

Терзает горечь от потерь.
Мне не исправить, что свершилось,
И, обнаженный, пряча нерв,
Слеза невольная скатилась.