Русский характер

Дария Мирная
Сражаясь дерзко и умело,
Всё делал ставки на свой опыт,
С отвагой льва вступая в дело,
К советам тренера был глух.

Но вот борьба впитала силы,
При этом выжав ведра пота,
И болью пыл твой остудила,
Тогда надежда лишь на дух.
 
Ведь твой внутри не гнется стержень,
Ни от проблем, ни от ударов,
И ни от мысли, что повержен,
Спускаясь с ринга не спеша.

А в голове упрямый голос
Твердит :"Ты сможешь! Сделай это!
Ведь ты же Русский! Сильный! Гордый!
В тебе Славянская душа!"

И как бы сердце не стучало,
Ты поднимаешься упрямо,
И начинаешь всё сначала,
Запал еще ведь не потух!

Вступаешь в схватку с новой мощью,
Не прогибаясь, спину прямо,
На этот раз ты знаешь точно,
Что не сломить в бою твой ДУХ!


22.02.2014