Франц Холер. Потом

Куприянов Вячеслав
«Эй, кто-нибудь!» прокричал господин Б., «алло, я здесь!»
     Никто ему не ответил. Он не знал, куда он попал. Вокруг него была темнота.
     «Алло!» крикнул он еще раз и сжал руками портфель, который у него был с собой, «я прибыл!»
     Никакого ответа. Нигде не зажегся свет. Нигде не скрипнула дверь. Журчанье послышалось?  Быть может, ветер? Ничего. Как бы ни вслушивался господин Б., он ничего не слышал.
   «Могу ли я обратить ваше внимание на то, что я уже 32 года являюсь секретарем нашей церковной общины?» воскликнул он, «здесь об этом собственно должны бы знать!»
   Потом из его рук выпал портфель, и как только  он за ним наклонился, тут же его покинули силы, мужество, уверенность, вера, дух, мысли и все законы, которым он подчинялся доселе.