И снова принц

Агата Миллер
И снова принц, и снова рыбы!
– Художники, а вы могли бы
   создать своё, "живое чудо"?
   Художники от слова "худо"?

Как не кручу в ладонях призму –
подобие сюрреализма!
А где-то там, в морской дали,
усами шевелит Дали;
он мог бы с этим карасём
поговорить о том, о сём…

Дали, Пикассо и Уорхол –
новаторы! А этот – кроха
среди гигантов; Маяковский
без церемоний и по-свойски
сказал бы так:
– Я не нашёл,
                за что
                     поставить "хорошо"!
 
-
илл. Джим Уоррен, 1949
 
11.07.2017