Мелькают за окном огни

Наталья Хухорова
Мелькают за окном огни,
Погаснут вскоре фонари,
Спешат, торопятся, бегут...
Ответьте, люди, где вас ждут?
Кто ждёт? Хотите ли туда идти
Иль тянет вас свернуть с пути?

Ответьте, женщины, вот вы...
Для этой кухни рождены?
Чтоб после трудового дня
Вам простоять часа так два...
Чтоб постирать и вымыть пол,
Скорей всех посадить за стол,
Вновь телевизор, разговор
Пустой... хотелось бы с душой...
Упасть скорее на кровать
И спать... о счастье - можно спать!
Ведь завтра рано всем вставать.

Вновь завтрак, телек, болтовня,
Дорога, пробки, суета,
Работа, сроки, результат...
Обед, кафешка, поболтать,
Начальство давит, голова
Уже гудит, издалека
Вновь затевают разговор,
Кто денег даст, сегодня срок
Пора вновь заплатить оброк...
И начинается... беда,
Вновь денег нет, опять не та
Работа лучше там была,
Зачем же я сюда пошла?..

Тревога, сборы, перегруз,
Ах, счас бы лето, да арбуз,
На море бы семьей рвануть,
Потусоваться, отдохнуть...
И слышно стуки каблуков,
Захлопнут двери, средь звонков
Раздастся: "Здравствуй! Это я...
Давно скучаю без тебя...
Ты не звонишь, а я всё жду...
Давай до дома довезу?.."
На лифте вниз, авто уж ждёт
И быстро к дому отвезёт...

А за окном... погасли фонари,
На небе россыпью огни
И лунный свет мой освещает дом...
Договорим с тобой ... потом

31.01.18