Моей души уют

Ксав Савич
Ищут укротителей львицы,
Прутья клеток изгрызая,
Грацией кошачьей зазывая.
В кресле мягком утопая,
Вяжущем комфорте восседая,
Хорошо у ног зверей ласкать.

Но милее доброта российских дам,
Чтоб воды стакан принять
В урочный час
С рук заботливых, а не из лап,
Слушать музыку  берёз,
Трепетных желаний, нежных грёз..

И едва ложащийся на слух,
Падающий тополиный пух ..