Нет нежности в строфе,

Агнесса Таже
*Не тужи о болване телесном,
          Сладко будет лишь в Царстве Небесном.*
              В. Коллегорский

Нет нежности в строфе,
и зов слабеет вопиющий,
И в холоде затих камин,
Не разгорается огонь потухший.

Эфиром дребезжит струна,
И голос никнет чужеродный,
Смиреньем пала тишина,
А Дух беснуется невольный.