Разжигай...

Дария Мирная
Разжигай же кострища!
Наруби ка поленьев!
Рушь всё то,
что тебя до сих пор угнетает.
Не жалей, уничтожь,
гони прочь все сомненья,
Не жалей.
Не жалей!
Пусть огонь же снедает
Всё то зло,
что тебя
душит ночью и всуе,
Что тревожит нутро,
гнет столь хрупкие плечи.
Пламя пусть опалИт,
ПоглотИт и станцует,
Не спасут ни дожди, ни молящие речи.
Распрощайся с былым,
Твори новь в пепелище,
Белый лист распиши от души акварелью.
Пусть бушуют моря,
поднимая ил с днища,
Песнь приветствия пусть разольётся в даль трелью.
Только самую буйную битву не видно,
Даже глядя впритык не всегда замечаешь...
Как бы гнев твой ни рушил,
Как бы небыло стыдно,
Всё равно
В тайне
Нежно
По ком-то скучаешь...


20.11.2015