Амстердам

Елена Евплова
У Амстердама есть свои обычаи:
Гулять без зонта под дождём;
Не замечать пристрастия курильщиков;
Топить велосипеды и доставать со дна потом;
Жить своей жизнью без стеснения,
Не занавешивая штор,
На лодке, навсегда прибитой к берегу,
Забыв для чего ей мотор;
Глушить свои беды в каналах,
По кругу - по кругу - по кругу...
И покупать в переулках
На вечер подругу.