Зимняя шутка

Георгий Михайлов 3
Что за сказочное древо?
Любопытствую, позволь:
Это Снежной Королевы
Новоявленный Король?
Или старый Морозяка
Здесь оставил свой портрет? -
Ох, проказник он, однако,
Новогодний этот дед; -
Тот, кто шастает под ёлку,
На подарочки не жмот,
Но которого без толку
Караулить каждый год...
Или здесь хозяин вещий,
Страж нехоженых чащоб,
Дух лесной, - короче, леший,
Чудище болотных троп?
Или это - Мефистофель
Отпечатался в анфас?
Может быть, еще и профиль
Вывесил - неровен час?
Чтоб отныне без напряга
Здесь никто не проходил,
Чтоб и я, лесной бродяга
В лес дорожку позабыл?




Фотография из деревенского портала