Почему так озлобились люди?

Пенсионэр
Отдохнуть бы от дум и заботы!
Успокоюсь и буду лежать…
Новый год! Только жить нет охоты
Мне войны и убийств не понять!

Почему мы озлобились, ЛЮДИ?!
Стало мало любви на Земле…
Разве есть здесь Цари или Судьи?
Нынче зло поселилось в душе...